O amaranto é um grão rico em proteínas, cálcio e de minerais essenciais. Como fonte de fibras, ele ajuda no fortalecimento do sistema imunológico e no bom funcionamento do intestino. Este grão é encontrado em lojas de produtos naturais sob a forma de grãos, flocos e farinha.
Bolo de limão com amaranto
Ingredientes Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo orgânico
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara de água filtrada
100 g de manteiga ou margarina light
4 ovos orgânicos
1 limão, de preferência orgânico
4 colheres (sopa) de amaranto em flocos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes Calda:
1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico
2 colheres (sopa) de suco de limão, de preferência orgânico
Modo de Preparo:
Massa – Raspe a casca do limão, extraia o sumo e reserve. Bata as claras em neve com ½ xícara (chá) de açúcar mascavo. Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar restante até adquirir consistência fofa. Acrescente a manteiga, o suco e as raspas do limão, ½ xícara de água filtrada e incorpore as farinhas de trigo. Adicione os flocos de amaranto e o fermento em pó, misturando vagarosamente as claras em neve. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Calda – Leve ao fogo o açúcar demerara com o suco de limão, mexendo bem até derreter por completo. Despeje em cima do bolo, já morno.
Rendimento: 14 porções
fonte: sentirbem
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