Espinafre
Com seu alto valor nutritivo, o espinafre é uma verdura com muitos benefícios à saúde. Auxilia a formação dos ossos e dentes, construção muscular e coagulação do sangue, pela presença dos minerais como o ferro, cálcio e fósforo.
A vitamina A e Complexo B também estão presentes no espinafre contribuindo na conservação da saúde da pele, no crescimento, na proteção do aparelho digestivo e sistema nervoso, além de evitar a queda de cabelos.
Esta verdura é recomendada às pessoas anêmicas e desnutridas, é boa também para combater a pressão arterial alta, a hemofilia, cálculos renais, menstruação escassa e dolorida, artrites, escoburto e diarréias.
Ao comprar espinafre dê preferência ao de folhas frescas, de cor verde-escuro, firmes, limpas e sem marcas de picadas de insetos.
Para conservá-lo por mais tempo, deve-se envolvê-lo em papel ou plástico e guardá-lo na geladeira, longe do congelador.
fonte: http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/espinafreorientacao.htm
NHOQUE DE ESPINAFRE E RICOTA
Ingredientes
1 pacote de ricota de cerca de 400g
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 ovo
1 maço de espinafre
2 colheres de sopa queijo ralado ralado fino
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar as folhas (lavadas) do espinafre. Amassar com um garfo a ricota e juntar o ovo, a farinha, o espinafre
(cortadinho depois de cozido) e o queijo ralado. Temperar com sal e pimenta. Ferver água (bastante) com um fio de óleo em uma panela grande. Fazer as bolinhas e jogar (aos poucos) na água fervente.
Quando elas subirem à superfície, está pronto. Retire com uma escumadeira e coloque num refratário. Pode ser gratinado com molho branco ou servido com molho de tomate. Rendimento: 5 porções
2 comentários:
Nooossa...
Deu água na Boca!
Parabéns pela receita.
Bjs no seu coração
Ameeei, é fácil de fazer e delicioso.Muiiito tanks.bjka
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