Além de sua riqueza em betacaroteno, a cenoura também prove dose de minerais, como cálcio, ferro, potássio, fósforo e outras vitaminas, como o B, C e D. O conteúdo de ferro orgânico presente nesta saborosa raiz alaranjada é facilmente assimilável pelo organismo e o resulto é ainda maior que o da popular espinafre, detalhe que a converte em um excelente remédio contra a anemia.
Ao contrário do que se comenta, a cenoura é uma ótima aliada para os que realizam dietas de redução de peso. Apresenta poucas calorias (100 g = 34 kcal) e sua alta taxa de fibras favorece a sensação de saciedade.
Outras vantagens são a durabilidade e a forma de preparo, que pode ser bastante variada.
Você sabia que a cenoura...
- Estimula a eliminação de resíduos.
- Ideal para problemas de pele.
- Melhora a visão noturna.
- Saldos problemas digestivos e metabólicos.
- É um dos melhores antioxidantes.
- Protege o corpo do envelhecimento.
- Combate a anemia.
- Ajuda a manter a pele saudável
- Prevenir infecções do trato urinário e estimula a atividade dos rins.
- Muito eficaz no tratamento de fungos para suas propriedades antibacterianas.
Ingredientes:
1 xícara de aveia crua
1 xícara de aveia crua
1 xícara de cenoura ralada fino
½ xícara de farinha de rosca
½ xícara de farinha de trigo
2 colh. de sopa de queijo ralado
2 ovos
1 xícara de água
2 ovos
1 xícara de água
manjericão
farinha de rosca
sal
Preparo:
Misture todos os componentes e faça pequenas almôndegas e asse em forma untada. Depois de assadas, cozinhe em molho ralo de tomate por 15 minutos.
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