Prepare um almoço especial para o Dia dos Pais e surpreenda sua família com estas receitas deliciosas
Entrada:Salada de Repolho Roxo com Tofu
Acompanhamento:Couve-flor com coco
Prato Principal:Bisteca de Tofu
Sobremesa:Torta de Banana, Maçã e Quinoa
Bebida:Suco de Morango com Tangerina
RECEITAS
Ingredientes:
½ repolho roxo pequeno
1 cebola media
1 maço dde rúcula
1 cenoura ralada fina
tomates cereja cortadas ao meio
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal marinho
1 pitada de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de gergelim
1 xícara (chá) de tofu
Modo de Preparo:
Corte o repolho em quartos, lave-o e corte-o bem fino. Corte a cebola em cubinhos finos. Misture ligeiramente o repolho, a cebola, a cenoura, a rúcula e regue com um molho de vinagre, o sal, o açúcar e junte o óleo. Deixe descansar 30 minutos. Torre o gergelim numa panela sem óleo e adicione-o ao repolho. Quebre o tofu com as mãos em pedacinhos e adicione na salada juntamente com os tomates cerejas.
"Bisteca" de Tofu
Ingredientes
Para a bisteca:
1 fatia de tofu firme com 2 cm de espessura
3 dentes de alho picados (não descarte o sumo)
Sal e pimenta-calabresa a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada para decorar
Para a guarnição:
1 tomate fatiado
1 xícara de cogumelo shimeji fresco
Sal e pimenta a gosto
Azeite, ou outro óleo vegetal, para grelhar
Preparo
Tempere apenas um dos lados da fatia de tofu com alho, sal e pimenta. Reserve. Aqueça um fio de azeite ou óleo em uma frigideira grande de material anti-aderente. Coloque o tofu para grelhar com o lado sem tempero voltado para cima. Mantenha o fogo baixo. Enquanto grelha, tempere o lado de cima do tofu. Vire-o. Deixe cada lado grelhar por cerca de 5 minutos.
Coloque os vegetais da guarnição para grelhar junto com o tofu, no espaço livre da frigideira, até ficarem tenros. Retire do fogo e coloque no prato que irá servir o tofu com os vegetais por cima. Sirva imediatamente. Consuma tudo no mesmo dia.
Sugestão de consumo: com salada verde e arroz integral. Como prato principal das refeições de trivial fino ou comum. A guarnição dará o tom.
Variação - Substitua os vegetais da guarnição por ervilha-torta, outros cogumelos frescos, cebola fatiada, aspargos, brócolis ou palmito. Proceda do mesmo modo, apenas respeite a textura de cada vegetal para que não fique duro ou mole demais.
Rendimento: 1 porção
Fonte: Livro Tofu Mágico! de Ana Maria Curcelli
Torta de Banana, Maçã e Quinoa
nutricionista Carolina Nizer, Spa Lapinha
2 xícaras (chá) de castanha do Pará
1 colher (chá) de quinoa em flocos
2 colheres (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
12 bananas cortadas em rodelas
4 maçãs pequena sem casca ralada
Modo de Preparo:
Rale as castanhas no processador ou bata no liquidificador. Em uma tigela misture a castanha, quinoa em flocos, canela e a manteiga e faça uma farofa. Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de farofa, uma de banana e maçã e termine com uma camada de farofa. Leve ao forno para assar por 1 hora, numa temperatura de 180 graus.
Fonte: abril.com.br
Suco de Morango com Tangerina
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de suco gelado de tangerinas, espremidas na hora
2 e 1/2 xícaras de morangos lavados, sem os cabinhos
Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto, até obter um suco cremoso. Sirva em seguida.
Fonte: Cantinho Vegetariano
FELIZ DIA DOS PAIS
Mari Geuer
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