Bolo de especiarias para o Natal
Ingredientes:3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara e 1/2 de mascavo
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
5 maçãs descascadas e picadas
1 xícara de castanhas ou nozes partidas
1 xícara de uvas passa
1/2 xícara de ameixas sem caroço partidas ao meio
1/2 xícara de damasco seco picado
4 colheres de sopa de conhaque ou rum
Canela em pó a gosto
Cravo em pó a gosto
Noz moscada a gosto
1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Picar as maçãs e colocar na água para não escurecer, reservar
- Colocar de molho no conhaque ou rum as passas de uva, as ameixas e o dasmaco, reservar
- Peneire a farinha com o mascavo e adicione todos os ingredientes secos
- Adicione os ovos e o óleo e o restante dos ingredientes, inclusive os que estavam reservados
- Misture bem todos os ingredientes
- As maçãs devem ser coadas, as passa vão com o caldo do molho
- Fica uma massa bem pesada
- Untar e enfarinhar uma forma de furo no meio e despejar a massa
- Levar ao forno a 200°, por mais ou menos 40 minutos (depende do forno)
- Desenformar ainda morno, deixar esfriar e polvilhar confeiteiro e enfeitar com ramos de hortelã e cerejas
fonte: http://tudogostoso.uol.com.br
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