Carpaccio de Palmito Pupunha
Ingredientes
1 pedaço grande de palmito pupunha fresco
1/2 xícara de salsinha picada
3 colheres (sopa) de alcaparras em conserva
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de sementes de girassol
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Preparo
Separe o miolo do palmito pupunha (a parte mais macia) e corte em rodelas muito finas, usando um cortador de legumes. Reserve. Misture numa tigela a salsinha com as alcaparras, o azeite de oliva, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com o carpaccio de palmito pupunha e distribua as sementes de girassol. Se preferir, salpique com queijo parmesão ralado e decore com limão siciliano.
fonte: Cantinho Vegetariano
veja também o Cardápio para Ceia de Natal e Ano Novo
Nenhum comentário:
Postar um comentário