100grs de queijo gorgonzola (ou blue cheese) esfarelado grosseiramente
10 damascos picados
1 xícara de chá de nozes tipo pecã, grosseiramente picadas
Para o molho:
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal
gotas de molho inglês
Preparo: Lave muito bem as folhas e inicie a montagem sobre o recipiente escolhido mesclando a alface frisé e a rúcula. Pique os damascos em tiras e salpique sobre as folhas. Esfarele com as mãos o queijo gorgonzola de modo que os pedaços fiquem irregulares. Salpique sobre a salada. Finalize com as nozes colocando algumas inteiras e outras picadas, também de forma irregular. Reserve. Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes até formar um creme encorpado e homogêneo. Decida se prefere servir a salada já com o molho por cima ou se servirá o molho à parte.
Dica: Não regue a salada com o molho antes de levar à mesa, pois as folhas murcharão e a salada perderá o frescor.
Dica 2: Aumente proporcionalmente a quantidade dos ingredientes de acordo com o número de pessoas convidadas para o jantar, ou opte por servir a salada em ramequins individuais, que também é um charme.
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