Bacalhoada Vegetariana de Palmito

A Páscoa está chegando e,  um prato muito comum para festejar esta data é a tradicional Bacalhoada Portuguesa. Que tal substituí-la por uma bacalhoada vegetariana, sem bacalhau e com palmito??
Uma prato rico e leve que tem presença garantida num almoço de páscoa!



Bacalhoada Vegetariana

Ingredientes:

6 Batatas médias
200 ml de leite de coco
1/2 xíc.de molho de tomate caseiro ou orgânico
2 cebolas em rodelas finas
¼ de xícara de azeite de oliva
1 folha de louro quebrada
500 g de palmito pupunha fresco
2 ovos cozidos em rodelas
½ pimentão verde em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas

Azeitonas pretas
1 folha de alga nori picada

Coentro ou salsinha à gosto
Sal à gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca. Quando estiverem cozidas, descasque e corte em rodelas.Corte o palmito em julienne e refogue em um pouco de azeite e sal.Coloque em forma refratária camadas de batatas, palmito, cebola, pimentão, azeitonas, alga e ovo cozido.Misture o leite de côco com o molho de tomate e coloque sobre as camadas.Regue com azeite de oliva.Leve ao forno aquecido por cerca de 10 minutos.Salpique salsa ou coentro e sirva.

receita de:
http://michelevege.blogspot.com/2010/12/bacalhoada-vegetariana-mais-uma.html 






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