Torta Girassol de Espinafre

Olha que receita saudável, gostosa e linda!  Vi na página do facebook 

Gastronomia Criativa https://www.facebook.com/Gastronomiaecriatividade


Ingredientes: 

Para a massa 

500g de farinha de trigo (ou qualquer outra sem glúten) 

90 ml de azeite de oliva extra virgem 

200 ml de vinho branco seco e quente 

2 colher de chá de sal 


Para o recheio 

100g de Parmigiano Reggiano ralado ou queijo Grana 

350g de espinafre cozido 

350g de queijo ricota 

1 ovo 

Sal e Pimenta a gosto 



Modo de preparo: Misturar todos os ingredientes para a massa e trabalhar 

massa até que se torne uniforme (utilizando um misturador ou não). Cubra-a

com filme plástico enquanto prepara o recheio. Ferva o espinafre e esprema-a 

para eliminar a água. Corte-a e misture com todos os outros ingredientes.

Divida a massa em duas partes iguais. Com o rolo, crie 2 círculos de 30cm 

com as massas. Coloque a primeira massa no papel manteiga e espalhe um 

pouco de farinha de rosca sobre ele. Coloque parte do recheio no centro do 

círculo e os restantes criando outro círculo ao redor. Cubra-o com o segundo 

círculo de massa. Umedeça as bordas e anexe um ao outro usando um garfo.

Coloque uma tigela pequena sobre o recheio e socos central com um garfo 

toda a volta.Usando uma faca afiada, corte as bordas em fatias 3cm e abra a

massa para criar o visual. Asse a torta por 30 minutos em forno pré-aquecido

a 180º.




Nenhum comentário: