Ceia de Natal - Arroz Integral com amendoas

Arroz integral com amêndoas

Ingredientes:
2 xícaras de arroz integral;
azeite ou óleo de soja;
manteiga;
25g de amêndoas;
salsinha picada

Modo de preparo:
Lave o arroz e deixe escorrer até secar. Coloque o arroz no oleo ou azeite, frite um pouco, acrescente o sal e 6 xícaras (chá) de água. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar até ficar macio.
Coloque as amêndoas cruas e com casca na água quente, deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, descasque as amêndoas com uma faca e corte-as no comprimento. Aqueça a manteiga, acrescente as amêndoas e mexa até dourar.
Retire do fogo e misture metade do arroz já pronto. Coloque a outra metade por cima do arroz já na travessa. Salpique salsa e sirva quente. 


veja também o Cardápio para Ceia de Natal 

Um comentário:

Cristiane Lucchetti disse...

Oi Mary, tudo bem?
Simples e natalina esta receita...vou fazer! E tb o bolo de especiarias. Os cookies, que mto me interessam estão sem link...
Comecei estes dias um blog de receitas saudáveis. Apesar de não ser vegetariana, tem receitas de bolo e pães integrais. Se quiser dê uma olhadinha. Beijão e feliz natal!