Ceia de Natal - Salpicao Vegetariano

Salpicão Vegetariano


Ingredientes:
2 cenouras raladas

3 batatas raladas
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
2 maçã verde ralada
uma porção de uva passas
2 xicaras de abacaxi picado
1 talinho de aipo ralado
1/2 pimentão vermelho picadinho
1 receita de Maionese Vegetal 
1 xicara de batata palha bem fininha

Modo de preparo:
Coloque a cenoura e a batata em uma vasilha com água e leve ao fogo somente até abrir a fervura. Escorra imediatamente e reserve. Misture com os demais ingredientes. Deixando a batata palha para decorar. Você também pode decorar o prato com pessegos e cerejas em caldas.

Creme de Maionese Vegetal com leite de amendoas
Deixe de molho 10 amendoas e após 2 horas coloque-as na água bem quente deixe por alguns minutos e retire a casca. Coloque as amendoas descascadas no liquidificador e processe com 1/2 xícara de água até dissolver bem as amendoas. Acrescente o suco de um limão e continue processando e vai acrescentando óleo de girassol ou outro do seu gosto até dar o ponto do creme de maionese. 

Se quizer acrescente um pouquinho de salsinha e cebolinha verde fica delicioso até para comer com torrada.



veja também o Cardápio para Ceia de Natal e Ano Novo  

Nenhum comentário: