Ceia de Natal - Bolo de especiarias

Bolo de especiarias para o Natal

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara e 1/2 de açúcar mascavo
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo de girassol ou milho
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
5 maçãs descascadas e picadas
1 xícara de castanhas ou nozes partidas
1 xícara de uvas passa
1/2 xícara de ameixas sem caroço partidas ao meio
1/2 xícara de damasco seco picado
4 colheres de sopa de conhaque ou rum
Canela em pó a gosto
Cravo em pó a gosto
Noz moscada a gosto
1 pitada de sal


Modo de Preparo
  1. Picar as maçãs e colocar na água para não escurecer, reservar
  2. Colocar de molho no conhaque ou rum as passas de uva, as ameixas e o dasmaco, reservar
  3. Peneire a farinha com o açúcar mascavo e adicione todos os ingredientes secos
  4. Adicione os ovos e o óleo e o restante dos ingredientes, inclusive os que estavam reservados
  5. Misture bem todos os ingredientes
  6. As maçãs devem ser coadas, as passa vão com o caldo do molho
  7. Fica uma massa bem pesada
  8. Untar e enfarinhar uma forma de furo no meio e despejar a massa
  9. Levar ao forno a 200°, por mais ou menos 40 minutos (depende do forno)
  10. Desenformar ainda morno, deixar esfriar e polvilhar açúcar confeiteiro e enfeitar com ramos de hortelã e cerejas


fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

     
    veja também o Cardápio para Ceia de Natal 

     

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